您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>小型餐馆如何处理油污水呢?

相关资料/Technical information

小型餐馆如何处理油污水呢?

2017-05-22 09:51:08

  现在社会发展迅速,人们的生活水平日益提高,餐饮行业开始不断发展。形形色色的小型餐馆受到人们的欢迎,但是经常产生大量的油污废水污染环境,那么该如何处理呢?简单来说,只需要一个隔油池就可以解决了。但是管理比较严的要用下面的工艺了:

  1、直接回收的餐饮污水进行机械除杂除去啤酒污水中骨头、菜叶甚至洗刷用的布条等较大杂质,以及淀粉、蛋白、糖类、洗涤剂及胶体物质等杂质。

  2、然后对于液体部分进行油水分离。对于含油部分酸析、水洗,得到废油,其中酸析过程中的加酸量以控制pH值在2-3之间为最佳。油水分离后的水部分和水洗用水混合后通过调节池调节水质水量后,经泵提升至混凝气浮池来去除大部分SS、油类及部分有机物,再进行生化处理。

 

大连污水处理设备

大连污水处理设备

 

  3、再然后在生化池投加粉末活性炭,生化处理出水达标排放;污泥入污泥浓缩池后进行脱水处置。在这个流程中,对餐饮污水的处理由预处理系统和生化处理系统组成处理系统:调节池及混凝气浮池主要起稳定水质水量、并去除或降低污水中影响后续生化处理的有机及无机物质。由于啤酒污水进水水质中pH值较低,属酸性污水,且油类含量较高,这里采用加碱中和一混凝气浮法。

  或许您可以继续阅读:污水处理设备的维护管理工作有哪些?

  上述就是小型餐馆处理污水的方法介绍。随着污水量的逐渐增加以及不合理的肆意排放,严重污染环境,而污水处理设备的使用可以有效的保障污水水质,减少对环境的污染。想要了解更多,可以随时联系大连水处理设备厂家,我们为您详细解答疑问!

经典工程案例