您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>简单介绍反渗透海水淡化设备的应用范围

相关资料/Technical information

简单介绍反渗透海水淡化设备的应用范围

2017-05-24 09:44:02

  随着社会的进步与科技的发展,人们的生活水平提高,对水资源的需求量不断增加,造成严重大淡水短缺现象。海水淡化设备的使用解决了淡水短缺的问题,今天就了解下反渗透海水淡化设备的应用范围吧。

  海水淡化是实现污水治理资源化,提高水重复利用率,是今后长期治理污水的工作重点,是解决水资源短缺的根本出路。反渗透技术是当今最先进和最节能有效的膜分离技术。其原理是在高于溶液渗透压的作用下,依据其他物质不能透过半透膜而将这些物质和水分离开来。

  反渗透海水淡化设备应用领域:

  1、电力行业用水热力、火力发电锅炉厂矿企业,中、底压锅炉动力、给水系统。

  2、化工行业用水化工反应冷却、化学药剂、化肥及精细化工、化妆品制造过程用水系统。

  3、工业产品涂装用水汽车、家用电器、建材产品表面涂装、清洗、镀膜玻璃及蓄电池用水系统。

  4、饮料行业用水饮用纯净水、天然水、饮料、低度酒勾兑用水、纯生啤酒过滤等。

 

海水淡化设备

海水淡化设备

 

  5、医用制药行业用水医用大输液、注剂、药剂、生化制品用水、医用无菌水、人工肾析用水及血液透析用水。

  6、公共水处理系统海水淡化、学校、社区、宾馆、房产物业优质供水网络系统。

  上述就是反渗透海水淡化设备的应用范围介绍。目前海水淡化设备与技术得到人们的关注与重视,成为各行各业水源的重要补给。通过阅读此篇,您可能还想要继续阅读反渗透海水淡化技术的优势的相关介绍,可以联系大连海水淡化设备厂家4000-717-999,我们会让专业的技术人员为您详细解答。

经典工程案例