您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>反渗透海水淡化设备常见故障有哪些?

相关资料/Technical information

反渗透海水淡化设备常见故障有哪些?

2017-08-11 09:55:37

  现在淡水资源减少,海水资源得到广泛的利用。而反渗透海水淡化设备利用先进的反渗透技术淡化海水,但是在长期使用后往往会出现许多的故障影响正常运行,今天就来了解下反渗透海水淡化设备的常见故障吧。

  反渗透海水淡化设备即采用反渗透技术原理对海水进行淡化从而为的装置。反渗透系统包括高压泵、RO反渗透膜组件、调压阀、清洗箱,主要将预处理处理过的原水进一步处理成淡水。

  1、管路系统:如出现渗漏,应及时处理,上紧夹环或重缠生料带,但要注意清理新带入管路内部的杂质,否则会损伤高压泵。

  2、预处理设备

  多介质过滤器:手动阀门控制,开机前进行反冲洗和正冲洗,及时冲洗掉滤料中的杂质,减少压力损失。

  保安过滤器:若滤筒渗漏,则拧松螺栓更换密封垫。

 

大连海水淡化设备

大连海水淡化设备

 

  3、滤芯的更换:滤芯经过一段时间的使用后,其表面会有杂质悬浮物附着,会降低过滤速度及出水流量,低压表压力将趋近零,此时必须更换滤芯。否则会自动停机。处理办法是关停装置,将滤筒打开,换上合适滤芯。

  4、污染滤芯的清洗:污染的滤芯,可先用高压清水冲刷,然后浸入20%左右的盐酸溶液,待其表面完全变白后用清水冲洗至pH值为中性即可,放置好备用。

  5、高压泵的维护:不得使高压泵处于失水或半失水状态下工作;不得使颗粒状杂质进入高压泵;不得使高压泵运转压力超过6.5MPa;非专业人员不得自行拆卸高压泵。

  或许您可以继续阅读:你知道反渗透海水淡化设备特殊清洗方法吗?

  以上就是反渗透海水淡化设备常见故障的介绍,相信在您的实践中有帮助。如果想要了解更多海水淡化知识,可以来电咨询莱特莱德大连海水淡化设备公司,我们为您详细解答。

经典工程案例