您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>哪些因素会影响淡化水水质呢?

相关资料/Technical information

哪些因素会影响淡化水水质呢?

2017-08-11 10:11:02

  现在世界上的淡水资源在逐渐的减少,严重影响我们的生活。但是海水淡化设备的出现缓解了淡水危机的问题,不过也存在很多因素会影响淡化水水质,今天就来详细了解下吧。

  世界上海水淡化技术虽然很多,但达到商业规模的主要有蒸馏法和反渗透法。

  蒸馏法是将原水加热汽化,再使蒸汽冷凝而得淡化水,其影响产品水水质的因素主要包括原水取水、预处理、设备腐蚀等。原水如果取自含有厌氧生物的地下含水层或水源中直接含有硫化氢,则会还原水中的硫酸盐产生单质硫,单质硫容易进入产品水,对水的色、味产生不良影响。预处理过程需要加入阻垢剂、消泡剂、杀生剂等化学药剂,若使用不当会对产品水水质产生影响。蒸馏法海水淡化设备有些部件的腐蚀会直接造成腐蚀产物进入产品水,使用耐海水腐蚀金属、添加缓蚀剂、牺牲阳极等方法能有效减少腐蚀。

 

大连海水淡化设备

大连海水淡化设备

 

  反渗透海水淡化是一种压力驱动的膜分离过程,影响其产品水水质的因素主要有预处理和特殊化学物质。预处理首先是去除悬浮固体和浊度,预处理过程不当会损坏反渗透膜组件从而影响产品水的水质。反渗透膜对一些特殊的化学物质不能完全截留,如对分子态二氧化碳和硼的去除率不高。

  或许您可以继续阅读:海水变成淡水的方法有哪些?

  以上就是影响淡化水水质的因素介绍相信您一定有所了解了。如果想要了解更多海水淡化知识,可以来电莱特莱德大连海水淡化设备公司4000-717-999,会有专业技术人员为您解答疑惑。

经典工程案例