您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>太阳能海水淡化技术,你了解吗?

太阳能海水淡化技术,你了解吗?

2017-08-24 09:53:13

  现在淡水资源的短缺,促进海水淡化技术的创新和发展,从而出现不同种类的海水淡化技术。那么今天就来了解下太阳能海水淡化技术的相关知识吧。

  人类在最早时期是利用太阳能进行海水淡化的,其方法主要是利用太阳能进行蒸馏。因此,太阳能蒸馏器是最早的太阳能海水淡化装置,盘式太阳能蒸馏器就是太阳能蒸馏系统一种。

  太阳能海水淡化技术应用已经有近150年的历史,由于它结构简单、取材方便,至今仍被广泛采用。目前盘式太阳能蒸馏器研究的方向主要集中于材料选取、各种热性能的改善以及将它与各类太阳能集热器配合使用上。

 

海水淡化设备

海水淡化设备

 

  太阳能与传统动力源和热源相比,具有安全、环保等优点,将太阳能采集与脱盐工艺两个系统有机的结合是一种可持续发展的海水淡化技术。由于太阳能海水淡化技术具有既不消耗常规能源、无污染,而且所得淡水纯度高等优点而逐渐受到人们重视。

  或许您可继续阅读:使用太阳能海水淡化系统需要注意哪些问题?

  实际上,海水淡化装置的应用已经为许多缺水国家带来了福音,它不仅是实现水资源充分利用的手段,也是一种可持续战略的选择。而莱特莱德大连海水淡化设备公司作为一家高新技术企业,已经有许多成功的海外海水淡化案例,得到不同行业的一致认可。如果想要了解更多海水淡化知识,可以来电咨询4000-717-999,为您详细解答疑惑!

经典工程案例