您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>提高太阳能海水淡化系统效率的方法是什么?

相关资料/Technical information

提高太阳能海水淡化系统效率的方法是什么?

2017-08-28 11:15:42

  目前海水淡化技术与设备得到不同行业的关注与使用,使用世界先进的太阳能技术来提高海水淡化效率,那么今天就来了解下提高太阳能海水淡化系统效率的方法吧。

  海水淡化系统中换热器效率的好坏决定整体效率的高低。国内外学者对太阳能海水淡化系统中的换热器提出了很多的设计和优化,换热模式也有很多的变化形式。理论和实践均已证明,如果在系统运行中,蒸汽凝结的潜热若能被重复利用,蒸发过程所需的热能将会减少,装置成本将会下降。对于近年发展起来的海水淡化横管降膜蒸发技术而言,使用光滑圆管作为换热器,由于管壁内外两侧均有相变发生,同时圆管外侧液体的膜状流动有利于蒸汽和液相尽快分离,所以传热系数较高,相当于闪蒸或竖管蒸发量的1.5-2.0倍,在相同的热负荷条件下所需的传热面可大为节省,使得太阳能海水淡化装置小型化成为可能。

大连海水淡化设备

大连海水淡化设备

  由于管外降膜蒸发模式要求海水准确喷淋在横管上,否则易生成水垢和造成污染,而且管间距较大导致装置尺寸变大,供液方式较复杂。将传热管束紧凑排列于饱和液体中,将其变为满液式蒸发换热器,利用传热管束间受限空间内早期沸腾强化机理,将中小热负荷条件下的自然对流换热转换为核沸腾换热。实验证明,满液式蒸发换热器换热性能良好,在中小热负荷条件下甚至超过降膜式蒸发换热器,为太阳能海水淡化系统传热传质强化技术的发展做了有益的探索。

  或许您可以继续阅读:如何维护海水淡化系统呢?

  以上就是提高太阳能海水淡化系统效率的方法介绍,相信您阅读后一定有所了解。如果还有不懂的,可以来电咨询莱特莱德大连水处理设备公司4000-717-999,为您详细解答。

经典工程案例