您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>海水淡化设备中电动阀与电磁阀的主要区别是什么?

相关资料/Technical information

海水淡化设备中电动阀与电磁阀的主要区别是什么?

2017-09-04 10:38:56

  现在淡水资源急剧短缺,海水资源得到广泛的利用,而海水淡化设备是主要处理海水的设备,电磁阀和电动阀是其中的组成部件,那么它们的区别是什么呢?  

  海水淡化设备中电动阀与电磁阀的主要区别

  1、驱动方式不同:电磁阀经过线圈驱动,只能开或关,开关时动作时间短;电动阀的驱动普遍是用电机,开或关动作完成需要一定的时间模仿量的,能够做调理。

  2、启动方式不同:电磁线圈通电后产生磁力吸收克制弹簧的压力带动阀芯工作,只需要一个电磁线圈,构造简单,价格便宜,只能完成开关;电动阀经过电动机驱动阀杆,带动阀芯工作,电动阀又分关断阀和调理阀。关断阀是两位式的工作即全开和全关,调理阀是在上面装置电动阀门定位器,经过闭环调理来使阀门动态的稳定在一个位置上。

  3、流量压力不同:电磁阀普遍流通系数很小,而且工作压力差很小。比方普通25口径的电磁阀流通系数比15口径的电动球阀小很多。电磁阀的驱动是经过电磁线圈,比拟容易被电压冲击损坏,相当于开关的作用,就是开和关2个作用。

  电动阀的驱动普遍是用电机,比拟耐电压冲击。电磁阀是快开和快关,普遍用在小流量和小压力,请求开关频率大的中央电动阀。反之,电动阀的开度能够控制,状态有开、关、半开和半关,能够控制管道中介质的流量而电磁阀达不到这个请求。电磁阀普通断电能够复位,电动阀要这样的功用需求加复位安装。

 

海水淡化设备

海水淡化设备

 

  4、反应信号不同:电磁阀只能用作开关量,是DO控制,只能用于小管道控制,常见于DN50及以下管道,往上就很少了。电动阀能够有AI反应信号,能够由DO或AO控制,比拟见于大管道微风阀等。

  5、液体气体控制开关不同:电磁阀用于液体和气体管路的开关控制,是两位DO控制。普通用于小型管道的控制。电动阀用于液体、气体微风系统管道介质流量的模仿量调理,是AI控制。在大型阀门微风系统的控制中也够用电动阀做两位开关控制。

  6、使用范围不同:电磁阀合适一些特殊地工艺请求,比方走漏、流体介质特殊等,价钱较贵。电动阀普通用于调理,也有开关量的,比方:免烧砖机上的电磁阀。

  或许您可以继续阅读:海水淡化设备的关键装置是什么?

  以上就是两者的主要区别介绍,相信您阅读后对两者一定有了了解。如果还有不懂的问题,可以来电咨询莱特莱德大连水处理设备公司4000-717-999,为您详细解答疑惑。

经典工程案例