您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>海水中不能加入明矾淡化的原因是什么?

海水中不能加入明矾淡化的原因是什么?

2017-09-08 11:33:16

  现在社会进步迅速,淡水资源急剧短缺,从而通过淡化海水来获得可利用的水源,但是海水中为什么不可以加入明矾,使海水中的盐沉淀并淡化出淡水呢?下面就来了解下原因吧。

  明矾作为净水剂溶于水后电离产生了Al3+,Al3+与水电离产生的OHˉ结合生成了氢氧化铝,氢氧化铝胶体粒子带有正电荷,与带负电的泥沙胶粒相遇,彼此电荷被中和,失去了电荷的胶粒,很快就会聚结在一起,粒子越结越大,终于沉入水底。这样水就变得清澈干净了。而海水中的盐是可溶性物质,不能用明矾除去。如果用明矾溶于水,成为凝胶体使水中固态物质凝聚后沉淀,海水中的盐------氯化钠是分子状态的,即是说完全溶于水的,并不是固态物质,所以明矾并不能使氯化钠沉淀。

大连海水淡化设备

大连海水淡化设备

  海水淡化目前最有效/最经济的办法是逆渗透(RO)技术,其它方法同样可以做到,但是在成本上是不划算的。海水中的盐分过于复杂!明矾的作用十分有限,只能析出部分的盐分,大多数的盐分是可溶性离子。

  或许您可以继续阅读:常见的海水淡化方法有哪些呢?

  以上就是海水中不能加入明矾淡化的原因介绍,相信在您实际操作中有帮助。如果还有不懂的问题,可以来电咨询莱特莱德大连水处理设备公司,为您详细解答疑惑。

 

经典工程案例