您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>长期停用的海水淡化设备该如何保存?

长期停用的海水淡化设备该如何保存?

2017-09-11 10:14:44

  现在淡水资源逐渐的减少,海水淡化设备得到人们的广泛使用,但是长期停用后需要我们对其进行保存,那么今天就来了解下保存长期停用的海水淡化设备的方法吧。

  1、清洗系统中的膜元件。

  2、用反渗透产出水配制杀菌液,并用杀菌液冲洗反渗透海水淡化系统。

  3、用杀菌液充满反渗透海水淡化系统后,关闭相关阀门使杀菌液保留于系统中,此时应确认系统完全。

海水淡化设备

海水淡化设备

  4、如果系统温度低于27℃,应每隔30天用新的杀菌液进行前两个步骤,如果系统温度高于27℃,则应每隔15天更换一次保护液(杀菌液)。

  5、在反渗透海水淡化系统重新投入使用前,用低压给水冲洗系统1h,然后再用高压给水冲洗系统5—10min,无论低压冲洗还是高压冲洗时,系统的产水排放阀均应全部打开。在恢复系统至正常操作前,应检查并确认产品水中不含任何杀菌剂。

  或许您可以继续阅读:海水淡化设备的工作流程是什么?

  以上就是长期停用海水淡化设备的保存方法介绍,相信您阅读后一定有所了解。如果还有不懂的问题,可以来电咨询莱特莱德大连水处理设备公司4000-717-999,为您解答疑惑。

经典工程案例