您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>冷冻法海水淡化的工艺有哪些?

冷冻法海水淡化的工艺有哪些?

2017-09-13 11:02:35

  现在海水淡化设备与技术得到不同行业广泛的应用与使用,从而出现不同种类的工艺。今天就来了解下冷冻法海水淡化的工艺类型吧。

  1、冷冻法海水淡化工艺之脱气:由于海水中溶有的不凝性气体在低压条件下将几乎全部释放,且又不会在冷凝器内冷凝。这将升高系统的压力,使蒸发结晶器内压力高于二相点压力,破坏操作的进行。显然减压脱气法适合本系统。

  2、冷冻法海水淡化工艺之预冷:海水脱气后可与蒸发结晶器内排出的浓盐水和淡化水产生热交换,预冷至海水的冰点附近。

  3、冷冻法海水淡化工艺之温度和压力:它们是影响海水蒸发与结冰速率的主要因素。

海水淡化设备

大连海水淡化设备

  4、冷冻法海水淡化工艺之冰—盐水是一固液系统:普通的分离方法均可使冰—盐水得到分离,但分离方法不同,得到的冰晶含盐量也不同。实验结果表明减压过滤方法得到的冰晶含盐量比常压过滤方法得到的冰晶含盐量低得多。

  5、冷冻法海水淡化工艺之蒸汽冷凝:在蒸发结晶器内,除海水析出冰晶以外,还将产生大量的蒸汽,这些蒸汽必须及时移走,才能使海水不断蒸发与结冰。

  或许您可以继续阅读:简单介绍海水淡化预处理工艺的类型

  以上就是冷冻法海水淡化的工艺介绍,相信您阅读后一定有了解了。欢迎致电莱特莱德大连海水淡化设备公司4000-717-999,为您专业解答疑惑。

经典工程案例