您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>反渗透海水淡化小装置的特点有哪些呢?

反渗透海水淡化小装置的特点有哪些呢?

2017-09-14 10:59:27

  现在淡水资源的短缺已经成为世界性关注的问题,而海水淡化设备的出现和使用给我们带来了很多的便利,下面就来了解下反渗透海水淡化小装置的特点吧。

  反渗透海水淡化设备特别适合于海岛以及沿海城市等一些离海边非常近的地方。反渗透海水淡化是以把海水淡化成饮用水为目的的淡化过程。反渗透海水淡化小装置可以将淡化海水所消耗的电力保持在4KWh/m3以下。反渗透是一种以压力驱动为原理的分离技术,由于海水淡化过程中没有相变,因此是一项节能的海水淡化新技术。

  设备特点:

  (1)采用反渗透分离技术工艺进行海水反渗透脱盐操作,该技术是迄今国际上公认为最先进的海水淡化技术工艺。

  (2)可在常温情况下进行操作,产水优、能耗少、成本低。

  (3)预处理海水淡化小装置采用多路阀技术,避免频繁清洗及环境方面的污染。

  (4)操作较为简单,维护方便、快捷,在有电和海水的条件下,设备启动最后就能够立即产出淡水。

海水淡化设备

大连海水淡化设备

  (5)可根据船舶的自身特殊性进行整体规范设计,实现体积小,重量轻,占地小,安装方便,适应性强,可以在狭窄的机舱、甲板、船用舱、过道等空间进行安装操作。机架管路、管件均由316不锈钢和耐腐蚀材料制作,电源适用较为广泛。

  (6)核心部件采用一流产品配套组装,采用优质海水淡化反渗透膜产品,其脱盐率较高,性能方面较为稳定,安全性能绝对可靠;RO高压泵采用国际品牌的专用海水淡化泵和高低压保护装置,保证产出淡水水质符合国家饮用水质标准。

  或许您可以继续阅读:反渗透海水淡化设备的工作原理是什么?

  以上就是反渗透海水淡化小装置的特点介绍,相信您阅读后一定有了解。如果有不懂的问题,欢迎登录莱特莱德大连水处理设备公司官网查询,或者拨打热线4000-717-999,专业为您解答疑惑。

经典工程案例