您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>船用海水淡化设备方法有哪些?

船用海水淡化设备方法有哪些?

2017-09-18 11:45:49

  现在海水淡化设备的出现满足不同行业的需求,增加了可利用淡水资源,那么今天就来了解下船用海水淡化设备的方法有哪些吧。

  船用蒸馏海水淡化装置的主要优点是:可利用船舶上废热,节省船上有限的能源;产水品质高,成品水的含盐量可以达到5mg/L以下,可用作锅炉的补给水;受海水水质环境影响小,预处理简单;船用蒸馏海水淡化在长期的发展过程中已形成标准化系列化的产品,在世界各网点维修、更换配件方便。缺点是对于没有废热可以利用,或运行时不方便进行废热利用的船舶无法产水。

  船用反渗透海水淡化装置的优点是:结构简单紧凑,节省船舱空间;不需要船舶热源,无相变不存在结垢问题,不受船舶主机运行状况影响;采用模块化结构,设计方案适应船舱各种情况;采用智能化控制,实现过程自动化。缺点是维护保养成本高,反渗透膜的使用寿命一般为3-5年,更换膜的费用高;海水预处理复杂,在水质环境比较恶劣的海域特别是污染严重的近海海域对装置的使用和寿命将产生不良影响,不适合用反渗透海水淡化。

海水淡化设备

海水淡化设备

  船用反渗透海水淡化装置具有能耗低、结构简单紧凑、操作简单和运行稳定可靠等优点,在船用海水淡化市场发展迅速,船用反渗透海水淡化装置生产商也很多。最为著名的主要有美国VillageMarine·美国矩阵等。

  或许您可以继续阅读:船用海水淡化设备的工作原理是什么?

  以上就是船用海水淡化设备方法的介绍,相信您阅读后一定有所了解。如果还有不懂的问题,可以来电咨询莱特莱德大连水处理设备公司4000-717-999,为您详细解答。

经典工程案例