您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>反渗透海水淡化设备的技术指标有哪些?

反渗透海水淡化设备的技术指标有哪些?

2017-09-19 10:02:04

  现在海水资源得到广泛的应用,从而出现不同种类的海水淡化设备,反渗透海水淡化设备是最常见的一种,今天来了解下反渗透海水淡化设备的技术指标吧。

  反渗透海水淡化设备首先是将海水提取上来,进行初步处理,降低海水浊度,防止细菌、藻类等微生物的生长,然后用特种高压泵增压,使海水进入反渗透膜,由于海水含盐量高,因此海水反渗透膜必须具有高脱盐率,耐腐蚀、耐高压、抗污染等特点,经过反渗透膜处理后的海水,其含盐量大大降低,TDS含量从36000毫克/升降至200毫克/升左右。淡化后的水质甚至优于自来水,这样就可供工业、商业、居民及船舶、舰艇使用。

  超滤水处理设备的制造应符合JB 2923的规定,应结构合理、焊缝平整。泵、管道、框架等元器件安装应符合JB 2923规定的要求。超滤水处理设备所选用的材料和外构件应符合GB/T 17219的规定。

  反渗透海水淡化设备技术指标:

  1、超滤水处理设备的耐压性能、防腐性能、防渗漏性能应符合设计的规定。

  2、超滤水处理设备的产水量在膜组件额定压力(25℃)下应大于或不小于设计的额定值。

大连海水淡化设备

大连海水淡化设备

  3、设备中膜对规定切割分子量物质的截留率应达到设计的额定值85%以上。

  4、超滤水处理设备的电动(气动)系统应转动灵活、平稳、无卡阻。

  5、超滤水处理设备的电控设备应控制灵敏,具有自动保护功能。

  6、设备运转噪声不大于80dB。

  或许您可以继续阅读:反渗透海水淡化小装置的特点有哪些呢?

  以上就是反渗透海水淡化设备的技术指标介绍,相信您阅读后一定有所了解。如果还有不懂的问题,可以来电咨询莱特莱德大连水处理设备公司4000-717-999,为您详细解答疑惑。

 

经典工程案例