您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>如何判断海水淡化反渗透膜的质量呢?

如何判断海水淡化反渗透膜的质量呢?

2017-09-19 10:09:27

   反渗透膜是海水淡化设备中的重要组成部分,决定淡化水的水质。那么今天就来了解下判断海水淡化设备反渗透膜质量的方法吧。

  1、反渗透膜的脱盐率和水通量,越高则越好。

  2、膜的耐氧化性和抗水解性能,也就是良好的抗物理、化学和微生物侵蚀的性能。

  3、膜的耐热性能和耐压性能。(反渗透是以压力为驱动力的膜分离技术,因此需要足够好的柔韧性和机械强度。)

大连海水淡化设备

大连海水淡化设备

  4、反渗透膜的使用寿命长,适用PH值范围广。

  5、成本合理,制造周期短,方便生产,利于安装。

  或许您可以继续阅读:海水淡化专用反渗透膜和一般反渗透膜的区别是什么?

  以上就是海水淡化设备反渗透膜的判断方法介绍,相信您阅读后一定有所了解。如果还有不懂的问题,可以来电咨询莱特莱德大连水处理设备公司4000-717-999,为您详细解答疑惑。

经典工程案例