您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>大型海水淡化设备的系统组成有哪些?

大型海水淡化设备的系统组成有哪些?

2017-10-13 14:57:40

  现在海水淡化资源丰富,淡水资源逐渐减少,从而出现不同种类的海水淡化设备,今天就来了解下大型海水淡化设备的系统构成吧。

  1、海水预处理:无论是海水淡化,还是苦咸水脱盐,给水预处理是保证反渗透系统长期稳定运行的关键。

  2、海水杀菌灭藻:国外海水淡化工程多采用投加液氯、NaCl和CuSO4等化学试剂来杀菌灭藻。

  3、混凝过滤:混凝过滤旨在去除海水中胶体、悬浮杂质,降低浊度。 

大连海水淡化设备

大连海水淡化设备

  4、化学调节处理:为防止海水淡化过程中因海水浓缩而产生难溶无机盐类,如CaCO3、CaSO4,在反渗透膜表面和系统管道件上结垢沉淀,海水在进入反渗透脱盐系统前要添加防垢剂。

  5、去除海水中的有机物和异臭异味:海水受周边环境影响较大,海水化学耗氧量(COD)在1.7~2.5mg/L,尤其在夏、秋季节有时海水有较大的异臭异味。

  6、反渗透海水淡化:海水含盐量高、硬度高,对设备腐蚀性大,而且水温季节性变化较大,使得反渗透海水淡化系统比常规的苦咸水脱盐系统要复杂得多,工程投资和能耗也高得多。

  或许您可以继续阅读:高效海水淡化设备的优点有哪些呢?

 

  以上就是大型海水淡化设备的系统说明介绍,相信您阅读后一定有所了解。如果还有不懂的问题,可以来电咨询莱特莱德大连水处理设备公司,为您详细解答4000-717-999。

经典工程案例