您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>污水处理设备中的“六勤”是什么?

相关资料/Technical information

污水处理设备中的“六勤”是什么?

2017-10-17 11:07:36

  现在社会发展迅速,污水量逐渐增加,而污水处理设备的使用可以有效保证污水达标排放,但是大多数人却不知道“六勤”是什么,下面就来详细的了解下吧。

  1、勤听。勤听轴承、水泵、电动机、变压器等有否异声。

  2、勤看。勤看电流、电压、温度、进水池水位、设备动态等。

  3、勤嗅。勤嗅运行设备的轴封机构、联轴器、电动机、电气设备等部位有无异味。

大连污水处理设备

大连污水处理设备

  4、勤摸。凡是不需要采取特别安全措施就能够用手触及进行判断设备是否处于正常状态的部位都应加以检查,主要有设备油箱、电动机及底部、轴承等处的温度和振动情况。

  5、勤捞垃圾。经常清除集水池,格栅,栅渣输送机的垃圾,保持进水畅通。

  6、勤动手。做好一切记录,动手解决问题。

  或许您可以继续阅读:污水处理设备在安装时需要固定哪些呢?

  以上就是相关内容介绍,相信您阅读后一定有所了解。如果还有不懂的问题,可以来电咨询莱特莱德大连污水处理设备公司4000-717-999,为您专业解答疑惑。

经典工程案例