您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>一体化污水处理设备的射流曝气器有哪些类型?

相关资料/Technical information

一体化污水处理设备的射流曝气器有哪些类型?

2017-10-18 11:58:25

  现在污水量逐渐增加,污水处理设备的种类也在丰富,一体化污水处理设备得到广泛的使用。那么今天就来了解下一体化污水处理设备的射流曝气器的类型吧。

  射流曝气器一般安装在氧化沟的底部,吸入的压缩空气与加压水充分混合,沿水平方向喷射,推动沟中液体并达到曝气充氧的目的。射流曝气器形成的水流冲力造成了水平方向的混合,然后又由于水流上升而形成了垂直方向的混合,因而可采用较深的水深(可达8m)。射流过程能产生很小的气泡,氧的转移效率较高。

  通常用水力剪切型曝气器有固定螺旋空气曝气器、倒伞型曝气器、射流式曝气器、散流曝气器等。

  1、固定螺旋空气曝气器又有固定单螺旋、固定双螺旋、固定三螺旋等三种类型。

大连污水处理设备

  2、倒伞型曝气器污水处理设备由伞形塑料壳体、橡胶板、塑料螺杆及压盖等组成。

  3、射流式曝气器是利用水泵将泥水混合液加压后,通过水射器吸入大量空气,泥水和空气在水射器喉管处因流速高而剧烈混合,吸入的气泡粉碎成雾状,继而在水射器扩散管内由于动能转化为势能而有利于空气中的氧向混合液的转移速度和转移量,因此强化了氧的转移过程,一体化污水处理设备使氧的转移率高达20%以上(纯氧曝气系统有时利用射流式曝气器就是其高转移率)。射流式曝气器的缺点是动力效率不高。

  4、散流曝气器用塑料或玻璃钢压制成型,具有良好的耐腐蚀性,适用于工业废水污水处理设备处理。

  或许您可以继续阅读:污水处理设备中的“六勤”是什么?

  以上就是一体化污水处理设备射流曝气器的类型介绍,相信您阅读后一定有所了解,如果还有不懂的问题,可以来电咨询莱特莱德大连污水处理设备公司4000-717-999,为您详细解答!

经典工程案例