您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>一体化污水处理设备的工艺原理是什么?

相关资料/Technical information

一体化污水处理设备的工艺原理是什么?

2017-10-23 11:50:58

   现在一体化污水处理设备是最常见的一种设备,得到许多行业的一致好评,但是大多数人却不了解这个设备,那么今天就来了解下它的工艺原理吧。

  工艺的原理是建立在活性污泥生物和生物膜生物相结合的基础上的。在处理工艺上,相当一部分的微生物生长在生物膜载体填料颗粒上,随着载体填料在污水中翻动,在曝气时形成流化床,提高了微生物与污水中的污染物质和氧的接触,从而提高了污水净化效率;在曝氧间隙,微生物随颗粒快速全部沉淀在反应器中形成固定床,在反应器底部形成缺氧区;加上入水时工艺设计有厌氧区,这样厌氧-缺氧-好氧三种环境的轮流做用,决定了一体化工艺十分有利于污水中有机物的去除和脱氮除磷。

大连污水处理设备

   或许您可以继续阅读:一体化污水处理设备的常见故障有哪些呢?

  以上就是一体化污水处理设备工艺原理的介绍了,相信在您使用中有一定的帮助。莱特莱德大连污水处理设备公司生产的污水处理设备一直得到广大企业的好评,如有需要,可以登录官网查询或者拨打我们的热线,为您专业解答疑惑。

经典工程案例