您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>太阳能淡化海水的方法是什么?

太阳能淡化海水的方法是什么?

2017-10-26 10:20:38

  现在随着科技的迅速发展,出现了许多新能源,如太阳能是现在人们使用最频繁也是最新型的能源,那么太阳能淡化海水的方法是什么呢?今天就来了解下吧。

  太阳能的吸收必须有太阳板,才能吸收太阳能转化为电能。我们用高效的晶硅材质的太阳能板计算,在标准日照条件(1000瓦/平方米),光电转换的效率平均在13%至18%下:1平方米的晶硅太阳能板大约能转化130w-180w的电能,一天太阳充足时间一般只有4-6小时,算足6小时则1平方米每天转化电能约为780-1080w。而最小每天产水2吨的海水淡化设备电机功率为1.5kw,也就是说1平方米的晶硅太阳能板一天转化而来的电能能给2t/d海水淡化设备运转30分钟-45分钟,要想全力运转24小时,则需要24-48平方米的太阳能板!然而这只是每天产水2吨的海水淡化设备,如果每天产水过千吨海水淡化设备单单电机功率就接近200kw,那么太阳能板的占地面积有多大,你们可以算一下。何况太阳能板的造价是非常非常贵的,起码是对应产水设备的几倍。相比之下反渗透海水淡化价格更低,只消耗电能,没有日照时间影响,全天运转,海水淡化速度自然更快,更稳定。

大连海水淡化设备

大连海水淡化设备

  或许您可以继续阅读:太阳能海水淡化设备的特点有哪些呢?

  以上就是太阳能淡化海水大方法介绍,相信您阅读后一定有所了解。莱特莱德大连海水淡化设备公司生产的海水淡化设备种类丰富多样,满足不同行业的需求,欢迎致电咨询4000-717-999,竭诚为您服务。

经典工程案例