您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>大部分海水中获得多少淡水呢?

大部分海水中获得多少淡水呢?

2017-11-14 10:12:50

  现在淡水资源逐渐减少,海水资源占据主要部分,但是我们能获得多少淡水资源呢?而海水淡化技术与设备的出现得到了广泛的应用。

  1954年,第一个海水淡化工厂建于美国德克萨斯州的Freeport,现在依然在运转。

  20世纪50年代以后,海水淡化技术随着水资源危机的加剧得到了加速发展,在已经开发的二十多种淡化技术中,蒸馏法、电渗析法、反渗透法都达到了工业规模化生产的水平,并在世界各地广泛应用。

  20世纪60年代初,多级闪蒸海水淡化技术应运而生,现代海水淡化产业也由此步入了快速发展的时代。

  而对于缺水的中东地区,由于国际资本大力开发石油,使它们的经济迅速发展,人口快速增加,使这原本干旱的地区对淡水资源的需求俱增。

大连海水淡化设备

  中东地区地理位置和气候条件独特,能源资源丰富,使得海水淡化成为该地区解决淡水资源短缺问题的现实选择。在波斯湾沿岸的一些国家,海水淡化水使用量更是占到本国淡水使用量的80-90%。

  我国则是在20世纪60年代开始研究此项技术,经过近半个世纪的研究,已经取得了较快的发展。

  截止2014年底,全国已建成海水淡化工程112个,产水规模926905吨/日:已建成万吨级以上海水淡化工程27个,产水规模812800吨/日;千吨级以上、万吨级以下海水淡化工程34个,产水规模104500吨/日;千吨级以下海水淡化工程51个,产水规模9605吨/日。其中,新建成海水淡化工程9个,新增海水淡化工程产水规模26075吨/日,每吨成本5元至8元。全国已建成最大海水淡化工程规模20万吨/日。

  或许您可以继续阅读:冷冻法海水淡化的工艺有哪些?

  以上就是海水淡化技术的发展历史,相信您阅读后一定有所了解。如果还有不懂的问题,可以来电咨询莱特莱德大连海水淡化设备公司4000-717-999,为您详细解答。

经典工程案例