您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>选择合适的污水处理工艺的方法是什么?

选择合适的污水处理工艺的方法是什么?

2017-11-17 11:32:41

  现在随着科学技术的发展,污水处理工艺种类也在增加,那么如何选择合适的污水处理工艺呢?下面就随小编详细的了解下吧。

  1、按照科学的分析方法,以环境质量基准为依据,在确保水环境质量的前提,合理利用排水受纳的环境容量。

  2、根据水质和水量、受纳水体的环境容量和利用情况,结合实际,因地制宜选择处理工艺。

  3、积极慎重地采用经实践证明的是行之有效的新技术、新工艺、新材料和新设备。

大连污水处理设备

  4、妥善安置处理过程中产生的格渣、沉渣和污泥,避免二次污染。

  根据水质分析,经对活性污泥法、生物膜法和物理化学三种工艺比较,最终选择适合的工艺流程。一般BOD5、SS的去除率可达90%以上,CODcr的去除率达80%以上,能满足出水水质的要求。

  或许您可以继续阅读:管理污水处理设备的关键要点是什么?

  以上就是选择合适的污水处理工艺的方法介绍,相信您阅读后一定有所了解,欢迎咨询莱特莱德大连污水处理设备公司4000-717-999,为你专业解答。

经典工程案例