您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>制药污水的处理方法有哪些?

相关资料/Technical information

制药污水的处理方法有哪些?

2017-11-28 10:44:04

  制药废水的处理方法可归纳为以下几种:物化处理、化学处理、生化处理以及多种方法的组合处理等,各种处理方法具有各自的特点。下面就来详细的了解下吧。

  1、物化处理:根据制药废水的水质特点,在其处理过程中需要采用物化处理作为生化处理的预处理或后处理工序。目前应用的物化处理方法主要包括混凝、气浮、吸附、氨吹脱、电解、离子交换和膜分离法等。

  2、化学处理:应用化学方法时,某些试剂的过量使用容易导致水体的二次污染,因此在设计前应做好相关的实验研究工作。化学法包括铁炭法、化学氧化还原法、深度氧化技术等。

  3、生化处理:生化处理技术是目前制药废水广泛采用的处理技术,包括好氧生物法、厌氧生物法、好氧-厌氧等组合方法。

大连污水处理设备

  (1)好氧生物处理:常用的好氧生物处理方法包括活性污泥法、深井曝气法、吸附生物降解法(AB法)、接触氧化法、序批式间歇活性污泥法(SBR法)、循环式活性污泥法(CASS法)等。

  (2)厌氧生物处理:目前国内外处理高浓度有机废水主要是以厌氧法为主,但经单独的厌氧方法处理后出水COD仍较高,一般需要进行后处理(如好氧生物处理)。在处理制药废水中应用较成功的有上流式厌氧污泥床(UASB)、厌氧复合床(UBF)、厌氧折流板反应器(ABR)、水解法等。

  (3)厌氧-好氧及其他组合处理工艺:由于单独的好氧处理或厌氧处理往往不能满足要求,而厌氧-好氧、水解酸化-好氧等组合工艺在改善废水的可生化性、耐冲击性、投资成本、处理效果等方面表现出了明显优于单一处理方法的性能,因而在工程实践中得到了广泛应用。

  或许您可以继续阅读:医院污水处理设备的安装要求是什么?

  以上就是制药污水的处理方法介绍了,相信您阅读后一定有所了解。莱特莱德大连污水处理设备公司生产的污水处理设备可以满足不同行业的需求,如果还有不懂的问题,可以来电咨询4000-717-999,为您详细解答疑惑。

经典工程案例