您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>工业污水处理设备反渗透膜堵塞的原因是什么?

相关资料/Technical information

工业污水处理设备反渗透膜堵塞的原因是什么?

2017-12-01 10:43:52

  现在工业污水处理设备常常会使用反渗透膜,但是长期使用后也会出现很多的污染物,那么今天就来了解下工业污水处理设备反渗透膜堵塞的原因吧。

  反渗透膜污堵后发现反渗透膜表面有明显的微生物生长迹象及黏滑状物质附着,二段膜壳端面上有明显的白色物质沉淀。

  经过分析得知污堵得原因是生物污染和化学结垢,导致这两种的原因有:

  1、原水中加入的杀菌剂药量不足,造成微生物滋生,污染反渗透膜。反渗透装置入水中加入的还原剂药量过多,使水中滋生厌氧菌,造成膜污染。如果温度升高,但是杀菌剂投入不足的话会使微生物大量滋生。

工业污水处理设备

  2、导致反渗透膜元件发生化学结垢的原因有:反渗透系统回收率过高,使得浓水中的溶解盐沉淀而结垢;阻垢剂加药量不足或者选型不合适,造成结垢。

  或许您可以继续阅读:选择合适的污水处理工艺的方法是什么?

  以上就是工业污水处理设备反渗透膜堵塞的原因介绍,相信您阅读后一定有所了解。如果还有不懂的问题,可以来电咨询莱特莱德大连水处理设备公司4000-717-999,为您详细解答疑惑。

经典工程案例