您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>只靠太阳能实现海水淡化?

只靠太阳能实现海水淡化?

2017-12-14 11:21:36

  一直以来,淡水资源本身的稀缺与海水淡化成本之高昂,使得我们一直无法攻克这一难关。不过,最近听说美国科学家利用普通纳米炭黑粒子,只靠太阳能实现海水淡化,这又是什么操作?

  据悉,美国赖斯大学研究人员在新一期美国《国家科学院学报》上报告说,这是该校纳米技术水处理中心第一项重大创新,结合了膜蒸馏技术与纳米光子学——一层添加了纳米粒子的聚合物材料,能让海水淡化滤膜具备吸收阳光、自行加热海水的功能,使淡化过程无须用电。

海水淡化设备

  研究人员利用市面上普通的纳米炭黑粒子,结合多孔聚合物研制出一层特殊材料,放置在滤膜表面。这层材料能吸收80%的阳光能量,只通过太阳能就可以加热海水、产生水蒸气。

  或许您可以继续阅读:太阳能淡化海水的方法是什么?

  通过以上阅读,是不是了解了很多的知识,目前海水淡化设备的种类还是丰富多样,技术也是有很多的改进,太阳能海水淡化设备也是使用最常见的一种淡化设备,如果想要了解更多,可以来电咨询莱特莱德水处理设备公司4000-717-999,为您详细解答疑惑。

经典工程案例