您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>造纸废水零排放中会遇到的问题有哪些?

造纸废水零排放中会遇到的问题有哪些?

2017-12-16 09:17:14

  现在环境污染越来越严重,尤其是废水污染和大气污染,造纸废水是现在对环境影响很大,长期使用会出现很多的问题,今天就来了解下造纸废水零排放会遇到的问题吧。

  为了实现造纸废水的零排放,必须要合理的处理循环水,不过使用平时的物理和化学方法很难达到废水零排放的标准和要求,在应用的过程当中存在如下问题:

  1、腐蚀问题

  造纸废水零排放工艺一般是在封闭循环的系统当中进行的,在封闭的循环系统中水溶液的温度会大大提高,而且水中溶解物的含量也会飞速上升,这样一来,将会大大增加化学腐蚀和电化学腐蚀发生的几率,同时还会产生大量的细菌和有机酸,这些物质也会引发腐蚀问题。

大连水处理设备

  2、滋生大量微生物

  如果封闭循环器出现堵塞问题就会影响造纸机器的正常运转,如果腐浆数量太多会造成腐浆块出现脱落的问题,由于封闭循环系统当中的温度非常高,而且含有很多的有机酸,在这种温度条件下微生物增长速度会大大增加,由于微生物数量过多会严重影响到添加物的降解效果,更严重的是还会产生有毒有害的气体,大大加快腐蚀的速度,形成腐浆。

  3、二次胶粘物

  在造纸生产的时候经常会有很多憎水物质的产生,一般来说这些憎水性物质本身都是胶黏性质的,所以在造纸的时候这些胶黏物质经常会在洪刚刮刀和毛布以及成型网等部位产生沉积,严重的话还会堵塞住净化器和筛网等,最终出现腐蚀的问题。

  或许您可以继续阅读:造纸废水零排放的处理方法有哪些呢?

  莱特莱德大连水处理设备公司采用预处理、膜集成以及蒸发结晶等多项工艺板块,变废为宝,实现了废水全回用,并得到重大的突破,想要了解更多的知识,可以来电咨询4000-717-999,为您详细解答疑惑。

经典工程案例