您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>使用水处理设备高压泵需要注意哪些事项?

使用水处理设备高压泵需要注意哪些事项?

2018-01-04 10:12:41

  现在市面上出现各式各样的水处理设备,给我们带来安全卫生的水质保障。不过大多数的顾客都不了解设备,所以在使用上经常会出现不同的操作失误,那么使用水处理设备高压泵需要注意哪些呢?

  高压泵是由电动机、联轴器、减速器、传动部分、泵头部分、公共底座等组成,通电之后,带动各个零部件运作。高压泵有额定压力高、结构紧凑、效率高和流量调节方便等方面的优点。高压泵的存在是水处理设备的关键程序,没有高压泵的水处理设备,水就无法通过反渗透膜进行过滤,从而也就达不到想要的净水效果。高压泵是提供反渗透渗入渗出体系所需产水量以及水质的压力,使过滤水经过泵体之后抵达10公斤左右的压力,以满足膜体的进水压力,保证纯水的出水量。

  在使用含有反渗透系统的水处理设备时,一定要记住高压泵的前压力不能小于0,不过高压泵是设有压力保护开关的。高压泵在运行的时候必须在有水的情况下,否则,干烧,会烧坏机体,而且高压泵的使用电压是380V。在运行纯净水设备时,当水位达到设定渗入水位的时候启动原水增压泵,延时3秒钟之后,启动高压泵,当水位不到,压力会变低,这时候就会系统启动报警停机。

  上述就是需要在使用期间注意的事情,希望在您的使用中减少故障的出现,对您有一定的帮助。通过阅读我们知道需要定期实时监测检查水处理设备。如果想要了解更多,可以随时咨询莱特莱德大连水处理设备公司,我们为您详细解答。

经典工程案例