您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>简单介绍污水膜处理技术

相关资料/Technical information

简单介绍污水膜处理技术

2018-01-15 11:46:27

  随着污水量的增加,需要找出方法来解决污水问题。污水膜处理技术是一种高效率处理污水的技术,它取代了二沉池,提高了系统固液分离的能力,从而达到节约用水的效果,降低投资费用,减少占地空间,避免“二次污染”。

  目前污水处理系统主要是根据污水处理水平的要求,采用一种或几种处理技术或工艺联合处理污水。按照污水处理技术的适用条件,农村地区生活污水处理系统可分为集中处理和分散处理两大类。

  (1)集中处理系统。集中处理系统主要是指(小型化)污水处理厂、人工湿地系统或土地处理系统等,通过一系列的物理、化学以及生物措施减少污水中的污染物,从而达到污水净化和资源化利用的目的。

  (2)分散处理系统。分散处理系统是一个高度浓缩的微型化污水处理厂。它采用各种物理、化学或生物措施组合工艺,将各种处理技术高度集成在一个较小的空间范围内。随着各种工艺和技术的发展,分散处理系统的产品种类和型号越来越多。

   或许您可以继续阅读:污水处理设备运行后需要知道哪些问题呢?

  以上就是污水膜处理技术的介绍,相信您阅读完有一定的帮助,如果还有不懂的问题可以来电咨询莱特莱德大连污水处理设备公司4000-717-999,为您详细解答疑惑。

经典工程案例