您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>超滤系统的设计流程介绍

相关资料/Technical information

超滤系统的设计流程介绍

2018-01-22 12:43:10

  超滤系统对水中污染物的处理有很大的帮助,但是要想设计一套完美的超滤设备,从而达到高效的效果是有难度的,下面详细的介绍下如何设计一套超滤系统。

  一、超滤系统设计流程:

  1、原水水质信息的获取(原水类别、浊度、悬浮物、COD、PH值、水温、油/脂等)。

  2、确定预处理类别。

  3、确定超滤膜过滤方式(错流过滤、死端过滤)。

  4、确定平均水通量和系统回收率:考虑水温对产水量的影响,反洗条件的确定,相关内容介绍。

  5、实际产水量:膜总面积,膜组件数量考虑扩展余量,膜堆数量。

  6、超滤系统辅助设计:反洗设计,正流设计,化学清洗设计,化学加强反洗设计。

  二、根据工艺使用条件确定工艺参数

  1、尽可能详细的了解原水的水质状况以及原水的预处理情况,使得选用的设备占地面积小且投资更加经济。

  2、按照原水水质的状况,选择过滤模式和超滤平均水通量,其中要注意此水通量的设计温度是在25℃条件下。

  3、MR超滤机组件建议回收率的范围在90%-96%之间。

  4、MR超滤系统水量平衡计算和膜数量的计算。

  三、水量平衡计算

  1、根据水质状况选择反洗、正洗时间间隔。

  2、计算每天所需反冲洗次数,反冲洗总时间,从而计算出每天实际产水量时间。

  3、根据用户要求的产水量计算每天超滤的总产水量。

  4、计算每天反冲洗用产品水的自耗量(需预设膜数量)。

  5、计算出每小时需要超滤的总产水量。

  四、膜数量计算

  1、根据膜面积和平均水通量、计算出单只超滤膜的产水量。

  2、用超滤的总产水量除以单只超滤膜的产水量,计算超滤膜的用量。

  3、为了方便运行和维护,合理分配超滤膜堆数量。

  4、超滤疏水泵选择,根据回收率来确定输水泵流量,很据最大跨膜压差TMP和管路、过滤器压力损失和可能产生的背压来选择超滤输水泵的扬程。(如果采用恒流设计,此泵需要以变频器来控制)。

  通过对超滤系统的设计流程的详细了解,发现超滤系统对各方面的要求,同时提高水的利用率以及水的质量。莱特莱德大连水处理设备公司生产的超滤膜分离设备得到广大行业好评,欢迎致电咨询4000-717-999,为您详细解答疑惑。

经典工程案例