您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>你了解去离子设备的膜元件回收率么?

你了解去离子设备的膜元件回收率么?

2018-01-23 10:14:21

  虽然大家知道去离子设备,但是对其的组成部分和其他详细的环节不是非常了解,尤其是膜元件,影响着膜元件的回收率,下面就详细的介绍下这个回收率的问题。

  回收率是影响实际效果的关键因素,标准的回收率是15%,通过对的明确要求来降低膜元件的污染速度,延长膜元件的使用寿命,所以说膜元件回收率最好不要超过18%,如果是存在耳机反渗透系统水处理上,那么实际的回收率上就没有那么严格的限制了,是可以超过阀值18%的。

  回收率是反渗透装置使用与实际使用的和的总回收率,回收率也可以最有效的避免水资源的浪费,但是膜元件的数量也是一个关键的影响因素,对回收率有很大的影响,小型设备上的膜元件的数量少,整体使用过程也比较短,导致回收率普遍比较低,但是大型反渗透设备上的膜元件多,整体的流程比较长,回收率基本上可以达到75%,有的运作优秀的甚至可以高达90%。

  所以通过对回收率的了解,能够合理的使用膜元件,提高回收率,减少浪费现象的发生。莱特莱德大连水处理设备公司生产的去离子设备得到各行业的一致好评,欢迎致电咨询4000-717-999,为您详细解答疑惑。

经典工程案例