您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>超滤系统的构成以及技术特点有哪些?

相关资料/Technical information

超滤系统的构成以及技术特点有哪些?

2018-01-23 11:09:36

  随着科技的发展,超滤设备开始应用到生活当中,它是对水进行过滤的设备,能够过滤去除有害物质,提高水的质量,保证水的纯度,下面介绍超滤系统的构成,以及超滤净水设备的技术特点。

  超滤系统主要是由预处理、超滤主机、后处理等三大工艺组成。超滤装置的核心工艺采用超滤膜分离技术,以其物理截留方法来去除水中比膜孔径大的一些有害杂质。

  预处理包括石英沙、活性炭、精密过滤装置等组成,主要是去除原水中存在的泥沙、铁锈、胶体物质、悬浮物、色素、异味、有机物、降低水的余氨值及农药污染等有害杂质的过程。如果原水中钙、镁离子含量较高时,还需要设置软水装置,主要目的是保护后级的超滤膜不受大颗粒物质的破坏和水质达标符合反渗透进水要求,从而延长膜原件的使用寿命。

  超滤主机主要由增压泵、膜壳、超滤膜组件、控制电路等组成,是整个水处理系统中的核心部分。

  后处理部分主要目的是对超滤主机制备的水质作进一步的处理,超滤装置用来制备矿泉水时必须配备后置杀菌设备,例如紫外线杀菌灯或者臭氧发生器,从而使制取的水质可以直接饮用。

  超滤净水设备技术特点

  1、超滤技术可以达到溶液净化、分离和浓缩的目的,是一个高效、环保、节能的分离过程。

  2、以较低的压力作为驱动力,来实现按分子量大小分离颗粒,如纯净水矿泉水的制备,工业用水的回收循环再利用。

  3、超滤分离过程是在室温的温度下进行,低能耗、无相变、在食品加工、医药工业、生物技术等领域有其独特的推广应用价值。

  4、超滤过程的规模和处理能力,适应范围广,设备结构紧凑,易于与其它分离单元集成,实现自动控制。如UF+RO已经成为膜法脱盐水处理公认的最佳组合。

  5、超滤膜丝抗氧化性能强,适合处理原液范围广;超滤膜膜丝内外壁光滑,抗污染性能强,膜丝产水量单位时间衰减率低。

  通过对超滤系统以及超滤设备的了解,能够使我们正确的使用,降低损坏的概率,提高设备的工作效率,保证过滤后水的质量。欢迎莱特莱德大连水处理设备公司咨询4000-717-999,为你详细解答疑惑。

经典工程案例