您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>加药系统使用的注意事项有哪些?

加药系统使用的注意事项有哪些?

2018-01-27 12:26:46

  加药系统是通过在污水或废水中加入化学药剂来去除水中的污染物,下面介绍加药系统运行的使用注意事项。

  1、保证各设备的运行完好,各药剂的充足。

  2、定量校正投药设备的计量装置,以保证药剂投加量符合工艺要求。

  3、保证药剂符合工艺要求的质量标准。

  4、定期检验原污水水质,保证投药量适应水质变化和出水要求。

  5、交接班时需交代清楚储药池、投药池浓度。

  6、经常检查投药管,防止管道堵塞或断裂,保证抽升系统正常运行。

  7、出现断流现象时,应尽快检查维修。

  或许您可以继续阅读:制药污水的处理方法有哪些?

  通过以上对加药系统的了解,能够在使用时减少失误问题,同时延长设备的使用寿命,保证出水水质和效果。莱特莱德大连水处理设备有循环水系统、锅炉水处理设备、污水处理设备,如有问题,欢迎来本公司咨询。

经典工程案例