您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>为什么活性炭加药装置污水泵不出水呢?

相关资料/Technical information

为什么活性炭加药装置污水泵不出水呢?

2018-01-27 12:33:48

  活性炭利用其疏松多空、吸附速度快、比表面积大的特点有效的去处水中的污染物和颗粒物,那么在这里小编解释一下在进行加药处理时污水泵不出水的原因。

  1、水泵的填料因长期使用已经磨损或填料压得过松,造成大量的水从填料与泵轴轴套的间隙中喷出,其结果是外部的空气就从这些间隙进入水泵的内部,影响了水。

  2、水泵启动前未灌满足够的水,有时看上去灌的水已从放气孔溢出,但未转动泵轴交空气完全排出,致使少许空气残留在进水管或泵体中。

  3、进水管因长期潜在水下,管壁腐蚀出现孔洞,水泵工作后水面不断下降,当这些孔洞露出水面后,空气就从孔洞进入民进水管。

  4、与水泵接触的进水管的水平段逆水流方向应用0.5%以上的下降坡度,连接水泵进口的一端为最高,不要完全水平。如果向上翘起,进水管内会存留空气,降低水管和水泵中的真空度,影响吸水。

  5、进水管弯管处出现裂痕,进水管与水泵连接处出现微小的间隙,都有可能使空气进入进水管。

  或许您可以继续阅读:怎样解决水泵抽不上水的问题呢?

  以上就是原因的解释,莱特莱德大连污水处理设备公司有先进的污水处理设备、活性炭装置、过滤器等设备装置为你提供,保证你能够得到满意的答复,欢迎致电咨询4000-717-999。

经典工程案例