您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>滤芯更换的注意事项有哪些?

滤芯更换的注意事项有哪些?

2018-02-01 13:07:30

  滤芯是水处理设备的核心和心脏,与其他构成部分息息相关,可以起到决定作用,所以就更加需要我们的重视,那么我们在进行更换时应该要注意哪些事项呢?

  1、在进行更换滤芯时要量好原来滤芯的尺寸和大小,若新滤芯的长度不够可以用增加橡胶垫的方法解决。

  2、在安装滤芯时要摆正后再进行安装,尤其是底部容易发生偏移,另外在拧滤瓶时要凭手感来感觉,拧不动时不要硬拧,要拧开滤瓶把滤心重新放正,以免损坏滤芯。

  3、在安装完毕后,要进行反复的清水冲洗,冲洗后才能接入后级的系统中,冲洗时断开连接下一级的管道,RO级用加电才能冲洗,超滤净水机只需打开进水球阀就可冲洗,冲洗时间最少5分钟,冲洗完毕后可接入下级处理系统。

  或许您可以继续阅读:怎样使用滤池过滤呢?

  所以掌握正确的方法进行更换滤芯,同时也要注意更换的细节,减少问题的出现,一般来说PP滤芯3个月需要更换,活性炭滤芯6个月需要更换,根据不同的材质进行更换。欢迎致电莱特莱德大连水处理设备公司4000-717-999,为您详细解答疑惑。

经典工程案例