您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>超滤膜工艺的特点与优势是什么?

超滤膜工艺的特点与优势是什么?

2018-02-02 10:26:14

  由于超滤膜的孔径极小,能够过滤掉微小颗粒还能在常温下进行分离,提高水的利用率。下面就介绍下超滤膜工艺的特点,以及相对于传统工艺的优势。

  在乳酸工艺纯化工程中,超滤膜设备的优势就更加的突出,它的抗污染性能较强,渗透液品质优良,可以替代沉淀工序,这就使乳酸提纯工艺更加的便捷化,提升了生产效率。由于乳酸的应用较为广泛,所以在不同的领域对乳酸的纯度也有着不同的要求,在提纯工艺上的选择,一定要采用合理的方式,能够降低乳酸的生产成本,提升生产率的同时,保证生产的质量。

  超滤膜工艺与传统分离技术对比优势分析

  1、滤过程是在常温下进行,条件温和无成分破坏,因而特别适宜对热敏感的物质,如药物、酶、果汁等的分离、分级、浓缩与富集。

  2、滤过程不发生相的变化,无需加热,能耗低,无需添加化学试剂,无污染,是一种节能环保的分离技术。

  3、超滤膜技术分离效率高,对稀溶液中的微量成分的回收、低浓度溶液的浓缩均非常有效。

  4、超滤过程仅采用压力作为超滤膜分离的动力,因此分离装置简单、流程短、操作简便、易于控制和维护。

  5、超滤膜法也有一定的局限性,它不能直接得到干粉制剂。对于蛋白质溶液,一般只能得到10~50%的浓度。

  或许您可以继续阅读:超滤膜的常见清洗方法有哪些?

  超滤膜具有耗能低、无污染等优势,并且能够有效的提高工作效率,去除水中的杂质同时提高水的质量和纯度,保证生产质量。莱特莱德大连水处理设备公司生产的超滤膜分离设备得到广大行业的使用,欢迎来电咨询4000-717-999,为您详细解答疑惑。

经典工程案例