您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>过滤膜在饮用水处理的优点有哪些?

过滤膜在饮用水处理的优点有哪些?

2018-02-22 14:21:02

  目前我国水污染日趋严重,使人们对饮用水的问题得到重视。过滤膜是通过极小的膜孔去除水中的杂质,在饮用水处理上具有很多的优势,下面介绍该技术的优势。

  1、不需混凝剂:经过以往的经验可知,饮用水所使用的原水用不加混凝剂的MF膜处理,和用混凝剂的凝聚、沉淀、过滤的常规处理相比,前者与后者所处理后水的水质相当或超过。

  2、自动化操作简单,易于无人管理:采用膜分离技术只为供应原水提供必要的操作压力,并只需要运行一个较长的时间才冲洗过滤膜,别无其他工序。在这样的情况下操作膜装置很容易使其自动化,做到无人管理,而常规处理做到自动化不容易。

  3、过滤膜水厂占地少。

  采用过滤膜水厂,膜装置占地面积小,剩余地方可设活性炭处理装置。

  4、维护管理费用小。

  5、易于排水处理。

  7、工业污水中的悬浮物、固体物的去除。

  或许您可以继续阅读:超滤膜的常见清洗方法有哪些?

  通过对过滤膜的了解,发现它与其他技术相比有很多的优势和特点,并满足了消费者的需求。莱特莱德大连水处理设备公司生产的水处理设备可以满足不同行业的需求,如果还有不懂的问题,可以随时来电咨询4000-717-999,为您详细解答疑惑。

经典工程案例