您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>怎样使用去离子水设备处理工业废水呢?

怎样使用去离子水设备处理工业废水呢?

2018-02-28 12:12:18

  目前大部分的厂家在利用去离子水设备制取纯水,但是在废水排放后仍然存在酸或碱,下面为您详细的介绍去离子水设备处理工业废水的方法。

  1、回收使用:将复床的反洗后期,正洗后期及再生后期的水引入专用水箱,供下次反洗使用。这样做可以节约用水,便于降低自用水量,有利于降低单耗,有利于中和处理。

  2、稀释法:将再生废水排至贮水池,然后利用回收水或污水将再生废水稀释至排放深度后,再生排放。

  3、相互中和法:将阳离子床和阴离子床的再生废水,排入一个池中,利用阳离子床再生废水中的酸性,来中和阴离子床再生废水中的碱性而后排放。这种方法比较简单、经济。

  4、过滤中和法:将相互中和后的再生废水通过中和过滤器,过滤器中装有碳酸钙,可与再生废水中的废酸起反应,并将其除去。

  5、利用兹酸性树脂处理:将再生废水通过弱酸性树脂,当废酸液通过时,树脂变成H型,将水中的酸除去,当废碱液通过时,树脂将H+放出,使水中的废碱被中和,树脂转变成盐型。由于弱酸性树脂交换容量大,所以用这种方法比较经济,再生废水一般可保持在PH=6-9的范围内。

  或许您可以继续阅读:纳滤膜法在纯净水设备中的应用有哪些?

  以上是去离子水设备处理工业废水的处理方法,莱特莱德大连水处理设备公司为您提供优质的服务和先进的技术,欢迎来电咨询4000-717-999,为你详细解答疑惑。

经典工程案例