您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>简单介绍膜的化学清洗的方法

简单介绍膜的化学清洗的方法

2018-03-02 10:59:17

  膜的清洗是现代必不可少的一种环节,现代水处理药剂的种类越来越多,主要使用在化学清洗方面,下面详细的介绍化学清洗的相关知识。

  化学清洗的径流形式与水力冲洗基本一致,但清洗液流量的作用趋弱,而药剂成分、药液浓度、洗液温度、清洗时间、浸泡时间甚至表面活性剂浓度等因素上升为主导地位。当膜污染严重时,酸、碱及氧化剂的轮流反复清洗也成为有效手段。化学清洗也分为在线清洗与离线清洗两种方式。在线清洗的周期短、工艺简单,但往往因反渗透设备环境的限制,清洗效果欠佳。将膜元件从膜容器或系统结构中拆出,使用专用清洗设备离线清洗时,清洗周期长,工艺复杂,但常可取得较好的清洗效果。

  或许您可以继续阅读:纳滤膜法在纯净水设备中的应用有哪些?

  经过膜的化学清洗使用,能够有效地去除膜上附着的污染物,延长膜的使用寿命,减少不必要的损失,同时保证水的质量。莱特莱德大连水处理设备公司生产的膜元件得到人们的广泛使用,能够有效保证出水水质,如果还有不懂的问题,可以随时来电咨询4000-717-999,为你详细解答疑惑。

经典工程案例