您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>不同材质超滤膜的特点有哪些?

不同材质超滤膜的特点有哪些?

2018-03-08 10:41:34

  根据不同的水质采用不同的膜组件,因此我们在选择之前一定要详细的了解下各种膜材质的特性,这样才有利于我们选择正确的膜元件,达到事半功倍的效果。

  1、聚砜(PS)材质:是目前有机高分子材料膜中其强度最高的,透水性和耐酸碱性能都非常好,并且具有很好的化学稳定性,使用寿命长达3年以上。适用于医药、化工等特种行业的浓缩、分离和提纯,截留性能稳定。

  2、聚丙烯腈(PAN)材质:亲水性材料,透水性能好,耐酸碱程度一般,耐光和耐气候性都非常好,截留分子量稳定,耐酸碱适中(PH2-10),适用于水质差且有机物含量低,水质较差的场合。

  3、改性聚砜(PSF)材质:主要是抗污染能力强,采用独特技术极大地提高了亲水性效果,产品化学稳定性好,耐酸碱性能优良(PH2-13),使用寿命长,通量高,节省清洗及反冲洗用水,设备运行费用低、低压操作、能耗低,适用于各种废水处理及医药、食品、石化等行业浓缩、提纯及特种分离用。

  4、聚偏氟乙烯(PVDF)材质:性好、强度高、耐氧化性能优良且耐污染程度高。耐酸碱性较好,PH2-12,适用于各种废水污水的处理,及医药、生化和化工等特种行业分离用。是近几年来污水工程上应用比较多的MBR的主要过滤材料。

  5、聚醚砜与聚偏氟乙烯(PES/PVDF)合金膜:它既具有聚醚砜强度高、耐酸碱范围广、耐高温的优点,同时又具有耐氧化、耐污染、易清洗的特点,是目前国内外技术含量水平较高的一种新式膜材料,适用于污水、工业废水、含油废水、中水回用及医药、化工、食品、生化等行业。

  或许您可以继续阅读:简单介绍膜的化学清洗的方法

  通过对以上超滤膜的了解,能够选择合适的超滤膜提供正确的方法,合理的使用。莱特莱德大连水处理设备公司生产的膜分离设备得到广大行业的使用,如果还有不懂的问题,可以来电咨询4000-717-999,为你详细解答。

经典工程案例