您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>微生物絮凝剂对食品的废水处理介绍

微生物絮凝剂对食品的废水处理介绍

2018-03-09 10:55:11

  微生物絮凝剂作为一种高效、安全、用量少、适用范围广的新型水处理技术,在处理高浓度有机废水处理设备、建材废水处理设备、改善活性污泥的降沉性能及印染废水处理设备脱色等方面都有较为突出的效果。在这里介绍下对食品费废水的处理。

  在未被处理的废水中加入300mg/L的化学药剂,废水处理设备的COD由36320mg/L降至22277mg/L,去除率为38.7%,SS(悬浮固态颗粒)去除率最高可达到44.6%,浊度去除率可达99%以上;使用淀粉厂产生的麸质水(也被称为黄浆水废水处理设备)进行絮凝实验。与目前常使用的絮凝剂相比,所使用的微生物絮凝剂在悬浊物的除去、沉降速度方面具有明显的优势。经絮凝沉降处理后的废水处理设备COD(由6222mg/L降至1962mg/L)去除率为70.52%,SS(由2145mg/L降至310mg/L)去除率达到93.59%;使用啤酒厂的生产废水处理设备进行絮凝实验。在最佳处理工艺条件下,直接使用硅酸盐细菌GY03菌株产生的微生物絮凝剂对废水处理设备进行处理,废水处理设备中各指标值都有所下降,BOD(由761mg/L降至172mg/L)去除率为77.40%,COD(由1479mg/L降至436mg/L)去除率为70.52%,SS去除率达到93.59%。

  或许您可以继续阅读:超滤膜的常见清洗方法有哪些?

  通过对上述对食品的废水处理应用上,使微生物絮凝剂的应用领域逐渐的扩大,也提高了用水质量和废水质量,减少对环境的污染。莱特莱德大连水处理设备公司生产的污水处理设备可以满足不同行业的需求,如果还有不懂的问题,可以来电咨询4000-717-999,为你详细解答疑惑。

经典工程案例