您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>如何使用膜技术净化饮用水?

如何使用膜技术净化饮用水?

2018-03-12 12:19:15

  膜技术是利用膜的选择性分离实现料液不同组分的分离、纯化过程的技术,广泛的应用在气体分离、物料分离和水处理,其中水处理领域对膜产品的需求量最大。以饮用水为例,自从人们发现自来水含有三卤甲烷、农药、洗涤剂以及自来水管、水塔的二次污染后,就开始用反渗透膜制备纯净水。但是由于成本过高,在处理时会去除无机盐,人们开始使用纯膜装置来进行水处理,达到直饮水的标准。

  膜过滤技术处理的水质不再依据原水水质,而是依据所选用膜的截流尺寸。所以膜过滤是一种严格的物理分离技术,具有几个特点:可在一般温度下操作,没有相变;浓缩分离同时进行;不需投加其他物质,不改变分离物质的性质;适应性强,运行稳定。但同时也存在很多的问题:

  1、含有低浓度有机物的地下水和地表水的澄清和消毒。

  2、去除低浊度水中的有机物。

  3、浊度极微的色度水的脱色。

  4、硬水的软化。

  5、高浓度有机污染水中有机物的去除。

  或许您可以继续阅读:简单介绍膜的化学清洗的方法

  根据以上问题可知,如果继续使用常规的工艺进行水处理,是无法达到现在的用水标准,只有使用现先进的膜技术才能实现现在的水质效果,从而满足生产生活需要,使饮用水得到净化。莱特莱德大连水处理设备公司生产的膜分离技术可以满足不同行业的需求,得到一致好评,如果还有不懂的问题,可以拨打热线4000-717-999,为您详细解答疑惑。

经典工程案例