您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>微生物絮凝剂对印染厂废水的处理有哪些?

微生物絮凝剂对印染厂废水的处理有哪些?

2018-03-12 12:25:18

  微生物絮凝剂作为一种化学药剂可以有效地处理印染过程中产出的废水,下面就介绍印染厂废水处理的过程及应用。

  目前染料废水中含有的成分复杂多样,大多数难以被降解,因此染料废水处理设备要比一般的水处理设备更复杂。现在常用的无机、有机高分子絮凝剂对在处理方面没有太大的效果,筛选出6株菌株对水溶液中几种典型的染料进行絮凝实验,在NAT型生物絮凝剂絮凝中加入5mL10%CaCl2溶液后,活性艳蓝染料的脱色率最高可达65%左右。在处理硫化染料废水处理设备时使用未添加助凝剂的MBFA-9,在投加剂量仅为0.1mol/L时,可使光密度(OD590)从处理前的1.89降为处理后的0.015,处理效率为99.2%,脱色率也可达99.2%。

  或许您可以继续阅读:微生物絮凝剂对食品的废水处理介绍

  所以目前的微生物絮凝剂的种类不同,在处理效果上也不同,要选择合适的絮凝剂,有效地去除废水中的有害物质,同时也要使用水处理设备提高生产用水的质量。莱特莱德大连水处理设备公司生产的污水处理设备得到许多行业的应用,欢迎致电咨询4000-717-999,为您详细解答疑惑。

经典工程案例