您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>污水处理自动控制系统有哪些功能呢?

相关资料/Technical information

污水处理自动控制系统有哪些功能呢?

2018-03-22 11:36:14

  自动化时代,智能化时代,机器人的时代。人们总想着让机械来完成各种各样的任务来解放人类的双手,污水处理行业如今也面临着自动化控制系统的革命,那么,究竟有哪些功能是可以实现自动化控制呢?

  理论上讲,污水处理的任何环节都可以自动化控制,但是在实践中还是有很多环节和功能是不能自动化的。尤其是污水处理技术,很多技术参数与指标是通过多次化验才能够获取的,因此很难通过监控设备获取准确数据从而带动自动化控制系统,言归正传,污水处理自动控制系统有以下几种功能:

  1、水位、水量自动控制:这一点很容易操作,甚至不需要人工智能,只要安装水位感应器甚至是浮漂都可以,当水位高于某一设定的数值,则自动控制上一环节的进水量,从而保证本单元蓄水池的水位处于正常状态,当水位低于某一数值时,则再次启动上游的进水设施。说起来很简单,做起来也不难。

  2、温度自动控制:在污水处理系统中,涉及到水温的环节较少,一般只要不冻冰,是液态水都可以处理,但是也有一个最佳温度参数,温度监控和电动开关或者预警相连接,就可以决定一些控温系统的工作,实现起来也不难。

  3、PH值监控系统:来自中和池的设备,可以根据中和池内污水PH值决定添加哪种中和剂,也可以根据水量,PH值偏离程度控制中和剂的数量实现PH值自动控制。

  4、电阻率监控系统:虽然污水中的杂质含量需要用化验的手段来获取,但是采用电阻率监控水质是否达标是非常容易的,因此在水处理环节中常常用电阻率监控系统来完成水质监控。

  或许您可以继续阅读:污水处理设备应检查哪些方面?

  其他的入混凝药剂添加、萃取剂的使用,氧化还原法污水处理,以目前的技术很难完成自动化、智能化系统功能,多数还是需要人工监测的。莱特莱德大连污水处理设备公司生产的污水处理设备得到许多行业的使用,如果还有不懂的问题,可以来电咨询4000-717-999.

经典工程案例