您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>简单介绍一下过滤设备

相关资料/Technical information

简单介绍一下过滤设备

2018-04-09 09:51:35

  过滤是指通过过滤介质来将水中悬浮物固体过滤掉从而获得干净的水的工艺,而用于过滤处理的设备称为过滤设备。下面介绍常用的过滤设备种类。

  给水处理由于过滤水量较大,水中悬浮物含量不是很高,因此多采用“砂滤”,即采用粒状滤砂(多是石英砂)过滤的方法。由于通过“砂滤”过滤后水的浊度一般在l度左右,基本可以满足饮用水的要求;同时“砂滤”设备比较简单,当滤层失效后易于用反洗的方法以恢复其工作能力。因而在给水处理中使用比较广泛。

  给水处理用过滤设备种类很多。习惯上将过滤设备分为压力式过滤器和重力式滤池,两大类。随着科学技术的发展,一种综合混凝、澄清过滤为一体的“一体化净水器”也在给水处理中发挥着重要作用。

  或许您可以继续阅读:简单介绍膜分离设备的应用范围

  通过上述对过滤设备的介绍,增加了我们对其的了解,也为我们的水处理技术注入新的血液,减少我们在实际应用时出现的错误。莱特莱德大连水处理设备公司生产的过滤设备可以满足不同的行业需求,成为生活中不可缺少的设备之一,如果还有不懂的问题,可以来电咨询4000-717-999,为您详细解答疑惑。

 

经典工程案例