您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>怎样提取果蔬多糖效果好呢?

怎样提取果蔬多糖效果好呢?

2018-04-18 14:00:18

  多糖是一类重要的保健食品功能因子,广泛存在于我们日常使用的果蔬当中。并且果蔬中的多糖资源十分丰富。多糖有调节免疫力、抗癌、控制血糖等生理功能,可广泛于制药浓缩分离行业中,因此作为绿色生物医药产品具有广阔的市场前景。

  传统的植物多糖提取法包括溶剂提取法、酸提取法、碱提取法等。而采用传统技术处理多糖稀溶液,因为溶液中有大量的无机盐,对其进行分离浓缩相对比较困难,需耗费大量的酸碱再生树脂,造成污染。使得产品的浓缩过程的能耗较大,生产成本较高。膜分离技术作为一种新型的分离技术,目前已广泛用于制药行业,又因其高效、节能的优势,逐渐替代传统工艺。它简化了生产工艺,提高了生产效率,在给生产企业带来更高效益的同时,实现了清洁生产。

  目前,在果蔬多糖的分离提取中,膜分离技术起到了绝对的作用,具有不损害活性、分离效率高、能耗低、设备简单、可连续生产、无污染等优点,并且在处理之后,多糖精度非常高。减轻了后续工艺进一步分离纯化多糖的负担。由此可见,什么技术提取果蔬多糖效果最好呢?必定是膜分离技术。

  莱特莱德大连水处理设备作为一家专业的膜分离设备厂家,为不同的用户提供不同的膜分离技术解决方案,想要了解更多的知识,欢迎来电咨询和选购4000-717-999,为你提供最优质的服务。

经典工程案例