您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>海水如何使用反渗透给水预处理?

海水如何使用反渗透给水预处理?

2018-04-24 09:35:05

  预处理是为了防止和减少给水中杂质对膜的污染,保证膜元件的长期稳定性能的重要工艺过程,对海水的水处理有重要作用。下面介绍下海水如何使用反渗透给水预处理的方法。

  海水污染中胶体和悬浮颗粒物、有机物大分子及微生物的滋生是构成海表层水的主要污染源。反渗透膜系统的前部经常发生悬浮颗粒物、有机物大分子的污染,而胶体和微生物则可能在整个膜系统中经常发生。悬浮颗粒物和大分子是在进入反渗透膜时就会在膜始端部沉积和被隔网阻拦下来。胶体和微生物(也可视为胶体颗粒)在海水的高离子强度下减少胶体颗粒间及与膜表身的相互排斥力,特别是在膜渗透过程中也会发生在垂直于膜表面的渗透水的驱动力下将胶体颗粒和有机大分子沉积在膜表面界面层而形成污染。

  微生物则不仅会有如同胶体颗粒一样的沉积,而且会在膜系统中繁衍,在有机物作为营养的条件下,微生物污染随处皆可发生。

  多数海水反渗透系统不会发生在给水浓缩后的膜系统尾端产生无机物结垢,这主要是由于海水反渗透膜系统较低的回收率、海水的高离子强度和低浓度的碳酸氢根离子的特点所决定的,即使在浓水中也很难形成难溶盐的沉淀。从标准海水反渗透的结垢计算中可见,浓水中的S&DI指数是负值,说明不会有碳酸盐垢产生,硫酸盐(ca、sr、Ba),Si02均远未达到k和饱和度,没有结垢的倾向。

  或许您可以继续阅读:常用的海水淡化设备有几种?

  由于海水污染问题的严重性可想而知,通过采用反渗透设备处理系统,能够有效的减少水污染的问题,使海水得到净化,通过了解反渗透设备的工作原理来正确的使用,达到海水淡化效果。莱特莱德大连海水淡化设备公司生产的海水淡化设备可以满足不同行业的需求,保证出水水质,如果还有不懂得问题,可以来电咨询4000-717-999,为您详细解答疑惑。

经典工程案例