您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>中水回用设备的优点和工艺流程有哪些?

相关资料/Technical information

中水回用设备的优点和工艺流程有哪些?

2018-05-02 11:38:07

  中水回用处理设备主要应用范围是生活污水或工业废水处理,将污废水中有毒有害的杂质以及重金属离子去除,然后再进行消毒杀菌,保证水质清澈透明,无色无味,从而达到国家杂用水水质的标准。又因为我国城市目前用水量增多、水污染严重,成为导致城市缺水的重要原因。为了节约用水,必须加大管理污水处理力度,提高水的回收利用率,这就需要采用中水回用设备,该设备的优势有哪些呢?

  1、中水回用设备优点

  (1)出水水质不变,安全卫生,感官功能精良。

  (2)生化处理采取新型填料,比表面积大,生物附出力强,具有较高的搞冲击才能。

  (3)物化法处理可间歇运转,运转启动快,投资少,运转费用低。

  (4)中水系统设备布局紧凑,占地少。

  (5)自动化程度高,使系统进出水、水泵起停等都完成法度控制,操纵复杂,维修便利。

  2、中水回用处理工艺流程

  (1)以优质杂排水为中水水源且水量不太大时,普通采取以物化为主的工艺流程。

  (2)以杂排水为中水水源时,普通采取以一段生化处理辅以物化处理的工艺流程。

  (3)以生活污水为中水水源时,普通采取以二段生化处理、物化相结合的处理流程。

  或许您可以继续阅读:电镀废水回用设备接哪种排污管好呢?

  中水回用处理设备是目前节约用水、防治水资源污染的重要方法,不仅能够减少城市供水压力,还能够为大多数的企业节约排污得费用,降低他们的投入生产成本。另外,还可以利用中水回用处理设备保护周边环境,为广大市民营造良好的工作环境和生活氛围。欢迎致电莱特莱德大连水处理设备公司4000-717-999,为您详细解答疑惑。

经典工程案例