您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>简单介绍下脱盐行业的发展状况

简单介绍下脱盐行业的发展状况

2018-05-16 11:49:28

  目前大家对脱盐行业还不是很了解吧,下面就简单的概述一下脱盐行业以及它的未来发展状况。

  脱盐是指去除水中的阴阳离子的过程。脱盐的方法包括电渗析和反渗透法及新近重新热火起来的正向渗透等。衡量反渗透膜性能的指标:脱盐率和透盐率,脱盐粗范地说就是将“盐”脱除的方法或过程,这个“盐”是更宽泛的“化学盐”不止常用的食用“盐”。

  衡量反渗透膜性能的指标:脱盐率和透盐率。脱盐率―通过反渗透膜从系统进水中去除可溶性杂质浓度的百分比。脱盐率=(1-产水含盐量/进水含盐量)×100%。透盐率――进水中可溶性杂质透过膜的百分比。透盐率=100%-脱盐率。

  正向渗透分离技术很早就得到了应用。很久以前,人们就采用食盐来长期贮存食物,因为在高盐环境下多数细菌、霉菌和病原菌由于渗透作用会脱水死亡或暂时失去活性。如今人们已经开始利用正向渗透膜分离技术进行海水淡化、工业废水处理、垃圾渗透液处理等研究;食品工业在实验室利用正向渗透膜分离来浓缩饮料;紧急救援时的生命支持系统利用正向渗透膜分离技术制取淡水。近来随着材料科学的发展,正向渗透技术已经应用于人体的药物控制释放。

  或许您可以继续阅读:常用的海水淡化设备有几种?

  近几年,脱盐行业已经成为一门非常重要的行业,对水资源的的增加有着极大地作用,在未来的发展也是广阔的,成为一个新兴行业,同时也带动了水处理设备的发展。莱特莱德大连海水淡化设备公司生产的不同种类海水淡化设备可以满足不同行业的用水需求,脱盐率达到规定标准,保证水质达标使用,欢迎致电咨询4000-717-999,为你详细解答疑惑。

经典工程案例