您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>制约海水淡化工程发展的原因有哪些呢?

制约海水淡化工程发展的原因有哪些呢?

2018-09-07 10:46:21

  目前淡水资源的短缺引起人们的重视,而海水淡化设备的出现和使用有效的解决了这种问题,但是海水淡化工程发展受到很多的限制,都有哪些因素呢,今天就来详细的了解下吧。

  1、成本:海水淡化发展历史悠久,到今天流行的Reverse Osmosis方法是可行的一种海水淡化技术,它的成本在3.5元/立方米左右,而且能源消耗接近极限,很难再有技术上的突破。大家看着这不是很多,但是在一些国家城市里面这也是一个负担。这还不算设备的损耗问题。

  2、地区:为什么会缺水?大多数缺水的地区都是贫穷的、落后的,当然这跟那些内陆石油国家不一样,在高成本的海水淡化极区面前很多的贫穷地区无法使用,也就是根本用不起。这样的地区无法使用海水淡化来解决水资源匮乏的问题。

  或许您可以继续阅读:海水淡化处理系统的详细工艺流程有哪些?

  以上这两点是主要的制约海水淡化工程发展的主要原因,当然如果说主要的原因还是成本的。而莱特莱德大连水处理设备的公司的海水淡化设备经济实惠,有效达到不同客户的使用需求,欢迎致电咨询4000-717-999,为你详细解答疑惑。

经典工程案例