您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>提高反渗透膜使用寿命的方法在这里!

相关资料/Technical information

提高反渗透膜使用寿命的方法在这里!

2018-09-13 11:49:51

  随着水处理设备使用和发展,反渗透设备是现在使用比较频繁的设备,但是长期使用不注意保养会出现很多污染,导致膜寿命缩短,今天小编教大家一些保养的方法吧。

  1、首先我们的预处理系统的设计要合理:进水硬度较高的情况要注意PH值的调节和进行软化处理,防止反渗透膜被堵塞,同时对于活性炭的选择,放置炭粉泄露,防止膜被污染。

  2、所进的水需要符合反渗透主机的进水要求,包括水的浊度、氯、硬度、胶体等。

  3、在进行水处理的时候可以适当添加阻垢剂,防止膜堵塞。

  4、注意纯水和浓水的调节比例,如果长期纯水比例较高,膜也容易产生堵塞。

  5、注意定期检查反渗透设备的压力(膜前压力,膜后压力)。

  或许您可以继续阅读:如何按照污染位置对反渗透膜进行分类?

  在日常使用反渗透纯水设备处理水的时候可以注意一下以上几点,这样也能提高反渗透膜的使用寿命。还有不懂的问题,可以来电咨询莱特莱德大连水处理设备公司4000-717-999,为你详细解答疑惑。

经典工程案例