您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>海水淡化设备如何控制水质?

相关资料/Technical information

海水淡化设备如何控制水质?

2018-09-13 12:05:00

  随着海水淡化设备的使用和发展,人们的生活用水量得到保证,但是大多数人不是很了解海水淡化设备,那么今天就来了解下海水淡化设备是如何控制水质的。  

  高压泵和反渗透膜堆是反渗透装置的重要海水淡化设备组成部分,而整个系统的心脏部分是反渗透组件,系统的关键部件则是高压泵。预处理海水的时候,高压泵首先把海水提高压力到不同压力的膜堆,通过膜的海水就是产品水,剩余没有通过膜排放的则是浓盐水,这样就体现出的设计的思想,根据不同的水质采用不同的回收率,同时在设备中采用节能技术之后,通常情况下苦咸水和自来水可以达到45%~75%的回收率,预处理效果理想的系统可以做到90%以上的回收率,在实际的海水反渗透处理系统中,可以达到30%~50%的回收率。

  后处理系统的目的是调节产品淡水的水质,使之符合使用的要求。当需要产品水进入自来水管道时,一般也要增加后处理工艺。通常,反渗透的产品水呈弱酸性,不是最佳的饮用水,直接进入供水管网时会对铁制的管网系统产生腐蚀,产生红水现象等。后处理的常用方法是投加石灰、苏打或火碱以提高碱度或硬度,另外,也需要投加少量的次氯酸钠以防止细菌的滋生。

 

  关于海水淡化设备怎样控制出水的水质的介绍就到这里了,想要海水淡化设备能够更好的工作,海水淡化设备应结合海水的产水量、回收率、组分值、进料流量、膜的特性、温度操作压力、能源价格等变量的综合因素来达到长期安全经济的运行,使海水淡化设备的运行费用和投资费用降到较低的水平。欢迎致电咨询大连海水淡化设备公司,为您详细解答疑惑。

经典工程案例